区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 社情民意>> 文章显示
关于加强我区弱势群体精神卫生援助的建议
发布时间:2015-12-02 01:21:40 来源:原创 【字体:大 中 小】 阅读:2307次

 进一步深化完美社区的建设是我们共同的目标。社区弱势群体的精神卫生工作应是建设完美社区不可或缺的部分。现在党和政府以及各级部门对弱势群体的物质帮扶都落实的很到位了,但是对精神卫生的援助方面体现得不是很到位。就本人的亲身体会而言吧,本人一直在长期帮扶金桥社区的唐子凌小朋友(10岁),因幼年丧母她一直和外婆相依为命。外婆今年67岁了,体弱多病。前段时间因胆结石发作我前去看望时发现老人一直以来失眠。在考虑经济承受能力的前提下只能放弃去专业医院看病。在我的再三劝说下才一同去了常德市心理医院进行了诊治。在此我建议各社区加强对辖区内的弱势群体精神卫生的援助工作,她们中很多人都有精神和心理方面的问题,只是家庭的困难更多而将这方面的问题隐藏了起来。心理健康和身体健康是构建和谐社会的必备条件,尤其是对弱势群体的心理健康援助工作的重视是体现党对人民群众全面关怀的一部分,也是构建和谐,幸福,稳定,小康社会,构建完美社区不可缺少的一部分。具体工作大家可以集思广议,区政府可以考虑统筹安排。各社区可以考虑定期定点的组织专业医生在社区进行义诊。经费的问题可以多方筹集。在大家共同的关心和努力下将完美社区的工作推向新的高度,让人民群众的生活真正达到物质和精神的小康境界。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号