区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 学习园地>> 领导言论>> 文章显示
廖可元在政协武陵区第十二届18次常委会上的讲话
发布时间:2015-03-17 15:10:29 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:7697次
各位政协常委、同志们、朋友们:
这次会议是今年区政协召开的第一次常委会,今年政协的工作要点在会上已经下发,区政协接下来要做什么,可以说已经很明确了。最近中共中央下发了《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,对新时期政协工作提出了新的更高要求,希望区政协更加有力地履行职能,更加稳健地推进协商民主,为“领跑新常德、建设新武陵”贡献更大的力量。下面,我讲三点意见。
一、要主动作为引领经济发展新常态。2015年是全面深化改革的关键之年,也是“十二五”规划的收官之年,我们的宏观经济形势呈现出了“三期叠加”的新常态特点。在新常态的大背景下,我们面临着许多挑战,最突出的就是要在保持GDP较快增长的前提下,切实提升发展质量。当然,我们的机遇也很多,比如加快中心城区建设与管理的态势依然在延续,基础设施建设投入将进一步加大;随着城管职能的下放、重点项目的落地、一系列改革举措的实施,自身的发展基础也不断扎实。年初,区委经济工作会提出了“打好三大战役,建设四个城区,推进五个提质”的发展目标,这一目标也是为了充分用好发展机遇、应对崭新的挑战而提出的,也凝聚了广大政协系统的同志踊跃建言、辛勤工作的汗水。完成好既定工作目标,需要全区上下付出更多的艰辛和努力,区委希望在座的各位,围绕大局、辛勤工作,为适应和引领经济发展新常态而努力奋斗。
二、要勤勉履职充分发挥政协优势。政协系统的同志一直以来都是勇于担当、真抓实干的队伍,尤其是在座的各位,精诚团结、敢抓敢管,让政协的工作越来越出色,越来越有影响。新的一年,希望大家以更加拼搏的精神、更加务实的作风全力做好工作,把政协的独特优势充分发挥出来,不断提升履职水平。一是要围绕中心抓发展。区政协要围绕建设以现代服务业为主要特征的现代化中心城区这个定位,通过视察重点项目、承担重要事项、监督发展环境、开展招商引资等方式,为全区经济社会发展搭桥铺路,积极参与全区经济社会建设。二是要精心调研献实策。立足推进我区“五个提质”目标任务,全方位、多角度地开展调查研究,使党委和政府能够充分听到来自各个阶层的声音,促进区委、区政府的各项决策更加科学、更加符合人民群众的愿望和要求。三是要化解矛盾促和谐。区政协要充分发挥贴近群众的优势,做好宣传疏导、化解矛盾、理顺情绪等工作,主动参与社会管理,积极维护社会稳定。四是要加强沟通议大事。区政协要抓好与各党派、各团体和社会各界人士的联系联谊,为民主党派和无党派人士营造民主协商、平等议事、宽松和谐、生动活泼的政治环境,促进社会各界人士之间的合作共事。
三、要更加全面提升个人良好形象。区政协作为联系区委、社会各界人士、群众三方的纽带和桥梁,个人形象好,不仅老百姓看得到,而且对社会各个阶层人士也是一个很好的示范。一是要坚持团结干事。大家要自觉地将本单位、本部门的工作放到全区工作大局中来考虑,做到全区上下一盘棋。部门之间要加强沟通,增进理解、互相协作;政协班子要遵守政治纪律和民主集中制,相互之间多了解、多合作、多补台。二是要真情服务群众。大家要把为民办事作为工作的出发点和归宿,真情倾听群众呼声,深入了解群众意愿,尽最大能力解决群众最关注、最迫切、最现实的问题,协助区委、政府解民忧、排民难、顺民心。三是要优化工作作风。大家要珍视自己的岗位,充分发挥表率作用,严格执行作风建设各项规定,时刻注意日常细节,不说与身份不符的话,不做组织明令禁止的事。现在,反腐处于高潮期,区政协领导班子要切实履行党风廉政建设责任制,在管好自己的同时,也要管好身边的干部和亲属,始终做到守好底线、不出问题。
各位政协常委、同志们、朋友们,新一年的工作已经全面开启。我相信,只要大家团结一心,求真务实,区政协在卫民同志的带领下,各项工作一定能够再上新台阶,取得新辉煌!
我就讲这些,谢谢大家!

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号