区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 委员提案>> 文章显示
促进我区养老服务企业发展方面的建议
发布时间:2014-12-02 10:21:27 来源:原创 【字体:大 中 小】 阅读:3267次

武陵区第12届委员会第3次会议提案

     



 










姓名:刘秋华
通讯地址:常德市柳荷鑫苑门卫
联系电话:13507363728




 




 促进我区养老服务企业发展方面的

    

 

目前我区有养老机构很多家(农村敬老院、民办养老机构),作为主体城区养老机构中有的场地是租赁工厂和机关、事业单位和农村闲置房,这些年,虽经过硬件设施的改造,但由于客观原因,硬件仍然比较差,安全隐患仍然不少。由于担心养老机构的安全及租金收入不高等因素,很多单位不愿出租给养老机构。我提出几点建议以此促进民营企业的老板愿意投入养老事业,愿区政府相关的领导给他们正确引导和支持。

一、养老机构房屋应以国家划拨土地为主,政府应支持民营企业办理其相关手续,提供相应财政支持,如低息贷款等。

二、由政府出面,组织培训班,提高养老院护理人员业务水平。

三、由于敬老院系高风险、低回报的行业,基本是民办经营,建议政府将其纳入社会保险统筹管理,减少其风险压力。

四、政府应加大社会养老机构建设的投入,引入外资逐步建成一批上规模、有档次的护理型社会养老机构,推动原社会福利型向护理型转变,使我区敬老事业上一个台阶。

 

                                      刘秋华

20141123



 


 

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号