区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 通知公告>> 文章显示
武陵区政协“强素质、树形象”读书活动方案
发布时间:2014-03-13 10:21:32 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:3318次

按照党的群众路线教育实践活动要求,为进一步加强学习型机关建设,不断提高机关工作人员的文化素养和能力水平,区政协党组确定2014年组织开展区政协机关“强素质、树形象”读书活动。

一、指导思想:

围绕区委“领跑新常德,建设新武陵”战略,坚持把读书活动与树立终身学习理念、提高政治理论水平、增强履职创新能力紧密结合,促使全体党员干部养成爱读书、善读书、读好书的良好习惯,积极营造崇尚知识、博览群书的良好氛围。

二、活动对象:

机关全体干部职工、离退休人员。

三、活动时间:

20143-12

四、活动方式:

以自学为主,适当组织读书体会交流活动。为鼓励开展读书活动,提供必要条件,机关干职结合岗位实际和兴趣爱好自行购买相关书籍,每人每年报销书籍费1000元(可一次或分多次报销)。

五、活动要求:

1、要切实重视读书活动。注重学习是人民政协的优良传统。开展读书学习活动既是开展党的群众路线教育实践活动的要求,也是政协工作者提高履职能力和水平的需要。机关干部职工要统筹兼顾工作与学习,干中学,学中干,确保学习取得实效。

2、要合理制定学习计划。机关干部职工要结合自身实际,制定读书计划,明确学习目标、学习内容和学习进度,增强读书活动的针对性和时效性

3、机关党支部和机关工会要全面组织读书活动。拟定在8月下旬或9月上旬举行一次读书心得体会交流活动。年内鼓励和提倡每名干职上交一篇以上读书心得体会文章。

 

 

 

区政协办公室

2014312

 

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号