区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 组处工作>> 文章显示
区政协法群工作组委员视察法院工作
发布时间:2013-10-11 09:21:30 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:3508次

1010日上午,区政协法群工作组组织本组委员视察区人民法院工作。区人民法院院长锺欣吾向委员通报了法院工作情况和主要工作措施。

政协委员对近年来区人民法院所取得的成绩给予了充分肯定,在案多人少的情况下,克服困难,民庭法官人均年办案100多件,刑庭法官人均年办案80多件实属不易,且涉法、涉诉上访事件明显减少,法院作风建设、队伍建设措施有力,案件质量不断提高,执行有力,这些成绩的取得是法院上下齐心协力,努力工作的结果。同时委员也建议区人民法院多向社会做好宣传工作,争取各方面对法院工作的理解和支持,进一步加强队伍建设和对特困群体的法律援助。吴卫民主席在讲话中充分肯定了法院工作的成绩,他指出,全院在锺欣吾院长带领下,争先创优意识强,队伍建设好,在维护稳定、促进和谐中作出了积极贡献,特别是在服务中心,做好征拆工作中做了大量的工作,为推进城市建设和项目建设作出了积极贡献。吴卫民主席还要求政协委员在做好民主监督工作的同时,要积极向社会做好宣传工作,消除群众对法院工作的误解,增强人民群众守法用法意识,营造良好的法治环境。

区政协主席会议成员参加了这次视察活动。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号