区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 通知公告>> 文章显示
关于区政协机关投稿用稿的暂行办法
发布时间:2013-09-11 16:24:03 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:3357次

本着既积极撰稿投稿,又规范程序要求的原则,特制定此暂行办法。

1投稿及审批:由区政协机关干职撰写,反映区政协工作动态、经验、理论探讨等并以单位职务或所在委办署名,对上或对外报送的文字材料信息和配发图片,须先交至办公室分管同志处统一收集,经分管文字的副秘书长、分管办公室的副主席审签。涉及负面内容的,应报主席审定。办公室须对所有投稿稿件及审签内容进行存档备查,对报刊杂志采用的稿件应详细备注出采用刊物名称、刊登时间和撰稿人信息。机关干职撰写的以个人名义发表的文学、艺术等类稿件不在此列。

2、用稿及审批:区政协网站、《武陵政协》、《建议与意见》、《社情民意》所收到的投稿稿件,包括文字材料信息和配发图片等,须经分管文字的副秘书长、分管办公室的副主席依次审签。涉及负面内容的,报主席审定后采用刊发。

3、保密要求:投稿和用稿有保密制度规定的,按保密制度的有关规定办理。拟稿、审稿人应严格遵守机要保密制度,并本着真实、准确、及时的原则拟稿审稿,对于不按审批程序,报送失实给单位造成不良影响的,将对相关责任人依规追责。

4奖励办法:凡被上级采用、报刊杂志刊发的稿件和区政协网站、《武陵政协》、《建议与意见》、《社情民意》采用的稿件按常武协办发[2013]5号文件确定的标准给予适当经济奖励,并在年底兑现。

5、其他事宜。本办法自发文之日起施行。

 

 

                                                       政协常德市武陵区委员会办公室

                                                             201395

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号