区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 要闻集萃>> 上级精神>> 文章显示
常德市政协社情民意信息工作先进单位、优秀文稿评选表彰办法
发布时间:2013-03-18 11:09:28 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:4470次

为了加强市政协反映社情民意信息工作,进一步规范信息工作先进单位、优秀文稿评选表彰活动,根据《常德市政协反映社情民意信息工作规范》,参照省政协有关规定,特制定本办法。

一、评选表彰原则和对象

1.评选表彰原则:对社情民意信息工作先进单位、优秀文稿的评选表彰,根据当年各单位提交市政协研究室社情民意信息的采用情况,实行一年一评。

2.评选表彰对象:信息工作先进单位的评选表彰对象为各民主党派市委、市工商联,各区县(市)政协,市政协各专委会;优秀文稿的评选表彰对象为被全国政协、湖南省政协、市政协采用的信息稿件。

二、评奖项目

1.信息工作先进单位(分设一、二、三等奖)

2.优秀文稿(分设一、二、三等奖)

三、评奖办法

1.信息工作先进单位的评选:按照《2013年市政协常委会工作要点》确定的信息工作任务和省政协信息工作先进单位评选表彰条件,市政协将“全年上报社情民意信息12条,被市政协采用4条、被省政协采用2条”作为各参评单位年度基本工作任务。先进单位评选依照各单位全年累计积分评定。即:各单位报送的信息被市政协采用一篇计1分,被省政协采用一篇计3分,被全国政协采用一篇计9分。市政协研究室对各单位来稿采用情况进行计分统计,按得分高低评选确定信息工作先进单位一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。如果某奖励名次分数并列,可视情况增加该等次的奖励单位数。

2.优秀文稿的评选:年度内被全国政协采用的信息,评为优秀文稿一等奖;被省政协采用的信息,评为优秀文稿二等奖;被市政协采用的信息,得到市主要领导批示,产生了良好反响,评为优秀文稿三等奖。

四、评选程序

市政协研究室根据上述评选名额和计分办法,提出信息工作先进单位和优秀文稿的候选名单,提交主席办公会议审定。

五、表彰办法

每年表彰一次,颁发奖状和奖金。表彰通报由市政协办公室下发。召开表彰会,可在政协全会上表彰,也可由市政协办公室、研究室专门召开年度信息工作表彰会进行表彰。

  本办法由市政协研究室负责解释。自2013年起信息工作先进按照此办法进行评选表彰。

 

                                                           政协常德市委员会办公室  

                                                                2013318日 

 

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号