区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 文章显示
武陵区政协举行“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”启动仪式
发布时间:2020-06-05 08:32:52 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:9052次

64日上午9,武陵区政协举行“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”启动仪式,全体政协机关干部,乡镇政协联络处主任、部分政协委员参会。

会议首先由副主席曾荣华宣读《武陵区政协推进“湖南政协人阻力巩固脱贫攻坚成果万户帮扶行动”方案》,活动以提升扶贫成效、巩固脱贫成果为目标,旨在跟踪掌握帮扶对象家庭基本情况,及时与有关部门沟通,用心用情做好人文关怀工作,助推帮扶对象解决生产生活实际困难,稳定实现“一超过、两不愁、三保障”。

汤劲翔强调,一是要加强领导、精心组织。区政协主席会议成员要率先垂范,既要当好“督导员”,也要当好“指战员”,亲自督战、一线攻坚,带头抓推进、带头抓落实;二是要建立台账、摸清底子。委员学习联络委要建立专门的台账,做到情况清、底子明,各帮扶小组对结对贫困户的致贫原因、家庭人口、经济收入、享受的具体政策、存在的困难问题等情况,都要摸清楚、弄明白,有针对性地制定帮扶计划、落实帮扶措施;三是要注重实绩、务求实效。坚决克服形式主义和官僚主义,要沉下去面对面地了解情况,实打实地解决问题,真正把结对贫困群众的脱贫致富放在心上、扛在肩上、落实到行动上。要从做好产业、就业“两业”文章入手,帮助增加家庭收入、增强脱贫能力,确保结对家庭稳定实现“一超过、两不愁、三保障”目标,以实际行动、实际成效展现政协人的风采、体现政协人的担当。

启动仪式结束后,区政协全体机关干部和部分市区政协委员下到芦荻山乡黄爱村,现场对接贫困户。

 

上一页:没有了

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号