区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 政协新闻>> 文章显示
凝心聚力 共建美好武陵 政协常德市武陵区第十三届委员会第五次会议开幕
发布时间:2020-04-08 09:27:43 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:6502次



4月8日,中国人民政治协商会议常德市武陵区第十三届委员会第五次会议在武陵人民会堂开幕。

开幕会由武陵区政协副主席曾荣华主持。

本次会议应到委员225名,实到219名,符合《政协章程》关于有效人数的规定。

上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

武陵区政协主席汤劲翔代表政协常德市武陵区第十三届委员会常务委员会向大会做工作报告。报告指出,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,区政协常委会在中共常德市武陵区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,为“打造产业强区、建设美好武陵”作出了积极贡献。

报告指出,2020年是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。区政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省委、市委政协工作会议精神和区委经济工作会议精神,更加突出服务中心,更加突出履职为民,更加突出能力建设,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为助推全区经济社会高质量发展、全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

报告指出,做好2020年政协工作,要以全面贯彻落实中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见为抓手,做好以下六项工作:

一是提高政治站位,在推进党的建设中履行新使命。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神。始终与党委同心同德、同心同向、同心同行,压紧压实全面从严治党责任。

二是主动服务中心,在协商建言中展示新作为。围绕区委经济工作会议提出的“做大做强做优,构筑产业升级版;全面全力全速,构筑小康升级版;求精求细求美,构筑建管升级版;兴业兴居兴风,构筑乡村升级版;创新创优创特,构筑治理升级版;提质提标提效,构筑惠民升级版;用心用力用情,构筑党建升级版”等七个方面,深入开展协商议政活动。增强协商议政的精准度,强化协商过程的规范性,提升协商成果的转化率。

三是致力助推发展,在民主监督中做实新举措。把民主监督作为帮助党委政府发现问题、改进工作、推动落实的重要抓手。更加务实地组织监督,更加广泛地开展监督,更加有效地推动监督。

四是发挥平台作用,在参政议政中干出新样子。主动适应新时代政协工作的新变化新要求,不断改进和创新参政议政的方法。优化提升常规议政平台,融合拓展议政平台,用好用活政协云平台。

五是加强思想引领,在凝聚共识中发挥新优势。推进建言资政和凝聚共识双向发力。把党派团体更好地团结起来,把“两新”组织人士更好地联合起来,把各界群众更好地凝聚起来。

六是注重能力提升,在履职服务中展现新风采。开展主题活动,强化责任担当,提升服务水平。

报告强调,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共武陵区委的坚强领导下,以新时代的担当、奋进者的姿态、高质量的履职,锐意进取,主动作为,不断开创全区政协事业发展新局面,为“打造产业强区、建设美好武陵”、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献

武陵区政协副主席王林向大会作提案工作报告。区政协十三届四次会议以来,共提出提案152件,经审查、合并、立案118件。其中,各专委会、联络处、民主党派集体提案25件,委员联名提案65件。截至2019年9月,所立提案均已办复。

会上,黄晶、田野、高嫚穗、陈湘玲、宋才俊、罗刚六位委员作协商发言。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号