区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 文章显示
武陵区政协主席会议专题协商公办、普惠性幼儿园建设工作
发布时间:2019-10-12 14:47:46 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:4888次

10月11日,武陵区政协召开十三届三十三次主席会议,专题协商公办、普惠性幼儿园建设工作。区政协主席汤劲翔主持会议,副区长张恩列席会议。

 汤劲翔一行先后来到恒大华府·姜莱幼儿园、武陵区中心幼儿园和区实验幼儿园,实地了解全区公办、普惠性幼儿园建设情况。近年来,武陵区不断加大公办幼儿园的投入,激励普惠性民办幼儿园发展,目前,全区幼儿园总数108所,入园儿童17709人,其中公办幼儿园5所,普惠性民办园77所,提供学位总数基本能满足群众的需求。

现场调研

随后,与会人员围绕公办幼儿园数量不足、普惠性民办幼儿园的扶持力度不够等问题进行协商发言。汤劲翔对武陵区学前教育工作给予充分肯定,他指出,要高度重视学前教育,进一步加大投入,加强管理,提高幼师待遇,留住人才。区政协将持续关注学前教育工作,充分利用发声平台鼓与呼,同时将对会议协商成果进行归纳梳理,向区委区政府提出一份高质量的意见建议。

会议现场

副区长张恩表示,下一步区政府将进一步加大财政投入,加快推进公办园项目建设力度,加强小区配套园的收回工作,创新办园模式,切实办好学前教育、实现幼有所育。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号