区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 文章显示
区政协开展移风易俗主题倡导活动
发布时间:2019-09-26 15:26:06 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:65次

     为进一步破除陈规陋习,大力弘扬倡导文明新风,9月25日上午,武陵区政协机关志愿者来到芦荻山乡黄爱村,开展移风易俗主主题倡导活动。

活动中,志愿者们向村民发放《文明节俭操办婚丧喜庆事宜居民公约耐心细致地宣传婚丧嫁娶等方面的内容,倡导村民采取健康文明的生活方式、破除陈规陋习,坚持“婚礼新办、丧礼简办和其他喜庆事宜不办”原则,大力营造节俭我们的新风尚

 

活动合影

村民们对志愿活动表示理解理解和赞赏,认为以往大操大办、相互攀比的不良歪风,让“人情”变味,背负“人情债”。这样的新举措减轻了大家的压力,今后要以身作则,争当移风易俗的倡导者、实践者、推动者。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号