区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 文章显示
紧扣中心献良策 全力支持促发展
发布时间:2018-07-30 09:42:08 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:1293次

 

区政协十十一次常委会议暨政情通报会情况综述

 

7月26日,区政协十十一次常委会议暨政情通报会在区政协2324会议室召开。会议主要分两个阶段进行:第一阶段听取区监委关于2018年上半年工作情况通报,区委常委、区纪委书记、区监察委主任万长华应邀出席会议并作情况通报,区纪委常务副书记、区监察委副主任阮皓麟列席会议;第二阶段听取区政府关于2018上半年工作情况通报,区人民政府副区长钱盛霞应邀出席会议并作情况通报,区政府办依法行政服务指导中心副主任蔡杰列席会议。

会议认为,区监委忠诚履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进监察体制改革,通过搞好人员融合、落实办公条件、完善运行机制,扎实推进监委组建工作;通过抓廉政教育、抓监督检查、抓监察问责,认真履行监委监察职责;通过加强思想政治建设、加强监察能力建设、加强工作制度建设,着力强化监察队伍建设,监察工作质量和水平得到全面提升。区人民政府紧扣“打造产业强区,建设美好武陵”主旋律,在宏观经济形势趋紧的压力下,成功实现全市绩效评估考核“十二连冠”,呈现出发展有亮点、城市上品质、民生再升温、社会更和谐等四个特点。发展有亮点,主要体现在产业强区来势喜人、园区发展换挡升级、产业招商成效显著;城市上品质,主要体现在棚改征拆、精细管理、环保治理;民生再升温,主要体现在社会保障持续改善、教育卫生不断优化、文体旅游蓬勃发展;社会更和谐,主要体现在扫黑除恶强势推进、安全形势持续稳定、信访维稳平稳有序。

围绕政情通报情况,9名政协委员进行了协商发言。

关于监委工作:

区政协主席汤劲翔建议:要通过案件查处,筑牢不敢腐的思想防线;要通过执行上级要求和出台有关文件,扎牢不能腐的笼子;要通过廉政警示教育、开展谈心谈话,增强不想腐的自觉;要通过改革,健全反腐败的体制机制;要通过加强自身建设,锻造一支坚强的纪检监察队伍。

区政协副主席尹治才建议:要正确认识成立监察委,是新形势下管党治党的重要举措;要从内心保持对党纪国法的敬畏;要从内心保持对理想信念的坚守。

区政协常委杨勇建议:要进一步规范调查取证程序,加强调查人员的监督和身份资格认定;要适时向社会通报监察案件的办理情况,保障群众的知情权;要组织调查人员参与自身调查案件的法庭旁听,了解调查证据采用情况,提高案件调查水平。

区政协常委郭灵芝建议:要组织基层党员干部学习监察工作及法律文件,提高知法、学法意识;要加大对基层纪检干部的业务培训;要加强对基层党员干部工作作风的监察。

区政协常委施文芳建议:要加强以案示警,教育干部理解、支持监察工作。

关于政府工作:

区政协主席汤劲翔建议:要认真推动项目落地,打造产业强区;要全力抓好有区政协正、副主席参加的6个专项领导小组的工作,为政府工作贡献智慧力量;要发挥政协优势,聚焦园区发展、居家养老、农贸市场管理,开展广泛深入调研,为政府工作出主意、当参谋。

区政协副主席王林建议:要发挥区委优势,加强招商引资力度;要加快智慧产业园发展,推动双英大厦建设,吸引优质企业入驻;要推进民生项目落地和城市发展环境提质。

区政协常委彭艳红建议:对于拆迁户上访行为,酌情不追基层责任;对无理上访人员,要予以坚决打击。

区政协常委杨勇建议:要做到市场经营许可审批和经营行为监管并重;要严格落实“谁审批、谁监管”工作要求,做到权责一致。

区政协常委刘芳建议:打造文化街区、城市综合体,要突出各自特色,实行差异化建设。

区政协常委向继发建议:要科学规划地块,对常德大道两旁的机械设施设备,实行统一放置,美化城市环境。

 

 

 

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号