区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 文章显示
区政协主席会议专题协商法院执行工作
发布时间:2018-05-14 14:46:27 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:1095次

 

5月11日,区政协召开第十三届第十五次主席会议,专题协商法院执行工作。区政协主席汤劲翔主持会议。区政协主席会议成员出席会议。区人民法院院长鲁祖方列席会议。

会议围绕区人民法院执行难问题进行了协商发言,既对法院目前在执行工作上所做的努力、取得的成绩进行了充分肯定,也客观指出了当前存在的问题,终本案件合格率较低、涉执信访案件较多、积案数量化解任务较重、案件质效不高、个别干警主动接受监督不够等。与会人员还就如何解决法院执行难各抒己见,提出了很多具有针对性的意见和建议。

汤劲翔指出,基本解决执行难是党中央的决策部署,是最高人民法院在全国人民代表大会上对全国人民作出的庄严承诺,更是人民对美好生活向往的迫切需求,要从以下五个方面来全力推进执行工作:一是要全区上下引起高度重视,二是要营造浓厚的工作氛围,三是要建立执行联动机制,四是要发挥法院主体作用,五是要加大政府对司法救助的力度。

区政协各委办主任,区委政法委有关负责人及相关界别部分政协委员参加会议。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号