区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 文章显示
区政协常委会议专题协商智慧城管工作
发布时间:2017-04-25 16:35:32 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:3839次

 

4月25日,区政协召开十三届四次常委会议,专题协商智慧城管工作。区政协主席汤劲翔主持会议。区政协常委会组成人员参加会议。区政府副区长陈帮辉,区政府副处级干部汤大鼎应邀出席会议。

与会人员首先前往区数字化城市管理服务中心,现场观看了数字化城市管理系统操作演示,详细了解该系统的覆盖范围和运行方式。区城市办主任彭裁军就全区数字化城市管理工作情况作了全面总结和汇报。区政协副主席彭次君以及邹仕平、李成等5名区政协常委就推进智慧城管工作进行协商发言,提出了规范信息采集、实行数据共享、加强队伍管理等多项具有见地、有价值的意见建议。

 

汤大鼎认为,数字化城市管理系统是实现传统城市管理向现代城市管理转变,粗放式城市管理向精细化城市管理转变的有效平台。下一步,要从统一城建系统网格、提升信息采集质量、提高作业车辆运转成效等方面着力,实现城市管理的长效化。

陈帮辉对区政协机关、区政协委员长期以来关心和理解城市管理工作表示感谢。他表示,数字城管系统运行以来,发挥了较好的作用,提高了城市管理工作的效率,但与城市发展的需要相比,还存在着大城管格局没有完全形成、硬件和人力资源整合不够、区数字城管中心技术力量不强等问题,区政府将在今后的工作中积极谋划,确保全区城市管理工作健康发展。

汤劲翔强调,全区城市管理工作取得的成绩值得肯定,所面临的实际问题也要正确认识,要切实从准确定位、资源整合、体系完善、机制完善、管理到位等五个方面下功夫,提升城市管理的智慧化水平。他表示,区政协将持续关注智慧城管工作的推进,并围绕智慧城管信息资源整合、垃圾分类处置以及建立“门前三包”长效机制等重点课题,向市委市政府反映社情民意,促成相关问题得到重视和解决。

会议还表决通过了有关人事任免事项,任振云、汤平等两名新任职的政协工作联络处主任作表态发言。汤劲翔勉励他们要带头增强委员意识、带头珍惜委员荣誉、带头强化委员责任、带头发挥委员作用。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号