区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>> 政协动态>> 文章显示
区政协学习考察农村环境综合整治工作
发布时间:2017-04-14 14:35:32 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:2415次

 

    4月12日至13日,区政协主席汤劲翔同志带领区农林局、区环卫处相关负责人及部分政协委员,奔赴安乡、津市两地,学习考察农村环境综合整治工作。

    考察组一行先后前往安康乡向阳村、安丰乡珊珀湖社区出口洲片区、毛里湖镇中南村、毛里湖流域集镇生活污水处理站,现场感受他们在农村环境综合整治上取得的成效,聆听他们在农村环境综合整治工作中取得的成功经验与做法。考察组人员边学边记,收获颇多。

    据两地工作人员介绍,安乡县在推进农村环境综合整治过程中,积极探索“三个三分之一”的分类处理模式,既解决了垃圾出处问题,又使部分垃圾变废为宝,充分调动了农民的自主积极性。津市在农村环境综合整治上,坚持以厕所无害化、建房规范化、庭院绿色化、集镇整洁化、垃圾处理市场化为重点,推进垃圾分类处理,创新生态建设,大力打造毛里湖湿地公园,获得了国家环保部的充分肯定。

区政协副主席曾荣华、尹治才、孙权新陪同学习考察。

Copyright© 2010-2013 武陵区政协 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号